Peperoncino

Peperoncino

Peperoncino

Il peperoncino è il principe dell’eros!

Dosato con maestria nelle ricette esalta il gusto ed i profumi degli ingredienti.

Regala emozioni forti e decisi come il sole che riscalda la terra del sud Italia.

Ho imparato a conoscerlo da bambino, il suo colore rosso acceso brilla nelle campagne di Puglia e porta con se le mie radici.

Olio

Olio

Olio

Se nasci in Puglia sai riconoscere il vero olio dal profumo.

Il suo gusto è sintomo di Mediterraneo il suo sapore vuol dire casa  e quei ricordi di bambino, quando mio padre mi portava in campagna per la raccolta.

I suoi benefici si uniscono con armonia in ogni piatto, un vero protagonista della nostra tavola.

Cipolla

Cipolla

Cipolla

Un antiossidante ed antiinfiammatorio naturale, in alcuni piatti la cipolla è un ingrediente indispensabile.

L’italia è un paese che offre un’ampia varietà di cipolle pregiate.

Un patrimonio che va valorizzato ed esaltato un ingrediente capace di spaziare dalle marmellate alle torte salate.

Io le preferisco cotte nella cenere!

Pomodorini

Pomodorini

Pomodorini

Anche se parla americano il pomodorino ha trovato casa nella cucina Italiana.

Il clima del sud consente la produzione di qualità pregiate.

Amato ed utilizzato in molte ricette regionali dalla Sicilia alla Toscana, il Pomodorino è il re della cucina Italiana.

Basilico

Basilico

Basilico

Il suo verde risplende nei colori della nostra bandiera

Il suo profumo riempie i campi ed i balconi delle case Italiane

Il suo gusto si sposa con molti piatti rappresentativi della nostra cucina.

Non inizio mai il mio lavora se non ho al mio fianco una piantina di basilico fresco.

Aglio

Aglio

Aglio

Spagna, Francia Grecia, Italia, Tunisia, Turchia, Egitto su tutte le sponde del mediterraneo chiedi l’aglio e ti sarà dato.

Anche se non tutti lo apprezzano provate a fare una pepata di cozze senza una testa d’aglio.

Antidolorifico e perfetto insaporitore di moltissimi piatti, l’aglio è il fratello stretto del prezzemolo e le migliori ricette di pesce sapranno spiegarvi il perchè.